Pada tanggal 20 September 2023, diadakan pendampingan perpanjangan kerjasama antara Kabupaten Kubu Raya dengan Rumah Sakit Jiwa Provinsi Kalimantan Barat. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan jiwa bagi masyarakat di Kabupaten Kubu Raya.

Rumah Sakit Jiwa Provinsi Kalimantan Barat merupakan salah satu rumah sakit jiwa terbesar di Kalimantan Barat. Rumah sakit ini memiliki fasilitas dan tenaga medis yang memadai untuk memberikan pelayanan kesehatan jiwa yang berkualitas. Dalam kerjasama ini, Kabupaten Kubu Raya akan mendapatkan dukungan dari Rumah Sakit Jiwa Provinsi Kalimantan Barat dalam meningkatkan pelayanan kesehatan jiwa bagi masyarakat di Kabupaten Kubu Raya.

Kerjasama ini meliputi berbagai aspek, seperti peningkatan kualitas pelayanan kesehatan jiwa, peningkatan kapasitas tenaga medis, dan peningkatan fasilitas kesehatan jiwa di Kabupaten Kubu Raya. Dalam kerjasama ini, Rumah Sakit Jiwa Provinsi Kalimantan Barat akan memberikan pendampingan dan bimbingan kepada Kabupaten Kubu Raya dalam pengembangan pelayanan kesehatan jiwa.