ImageGambar: Bidang PPID Kab. Kubu Raya
Koordinasi dengan Perangkat Desa di KMB

Kegiatan Rapat Koordinasi Data Penerima Manfaat BLT-BBM Kecamatan Kuala Mandor B dilakukan dalam rangka koordinasi Penerima Manfaat BLT-BBM di Kecamatan Kuala Mandor B yang dihadiri Camat Kuala Mandor B, perwakilan 5 Desa di Kecamatan KMB, Perwakilan Bagian Kesejahteraan Sekretariat Daerah dan Bidang PPM serta PPID Bappedalitbang Kabupaten Kubu Raya. Rabu (5/10/2022).

Program bantuan BLT-BBM yang mendarat ke masyarakat dinilai tidak tepat sasaran. Data DTKS yang digunakan sebagai dasar pemberian bantuan belum terbaharui sehingga pembaharuan data diperlukan. Untuk mengatasi ketidaktepatan bantuan ini adalah desa diharapkan dapat mendata warga yang sudah meninggal agar data tersebut bisa dihapus di dalam data DTKS.

Kemudian solusi yang kedua adalah perlu adanya kerjasama antar perangkat daerah dan instansi vertikal yang melakukan pendataan di desa sehingga data yang didapatkan bisa dintegrasikan dan dibagipakaikan.