Memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-40, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menggelar perlombaan cabang olahraga tradisional dan prestasi antar perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dengan berbagai pertandingan seperti Futsal, Tennis Meja dan Olahraga Tradisional Panahan, Sumpit dan Gala Hadang. Kepala Dinas Kepemudaan, Pariwisata dan Olahraga Kubu Raya mengungkapkan tingginya animo dari para pegawai untuk mengikuti lomba dan pertandingan. Telah ada 15 tim panahan yang telah mendaftar, sementara di cabang sumpit ada 11 tim, galah hadang 15 tim, tenis meja 16 tim dan futsal 18 tim.  Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 8 September 2023 di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya. Terkecuali futsal yang akan dilaksanakan di hari berikutnya dalam babak penyisihan grup hingga final, dilaksanakan di lapangan futsal Tiga Putri di jalan Wonodadi.