Kepala BAPPEDALITBANG Kabupaten Kubu Raya Amini Maros menghadiri kegiatan Pendampingan Terpadu Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Kalimantan Barat di Hotel Mercure Pontianak, Rabu 19 Oktober 2022. Kegiatan pendampingan digelar Sekretariat Wakil Presiden untuk menindaklanjuti arahan Presiden tentang percepatan penurunan stunting di 12 provinsi prioritas yang salah satunya adalah Kalimantan Barat. Kegiatan dibuka oleh Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Sekretariat Wakil Presiden Suprayoga Hadi.
Turut hadir pada kegiatan tersebut Bupati Muda Mahendrawan, Wakil Gubernur Ria Norsan, Asisten Deputi Ketahanan Gizi dan Promosi Kesehatan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Jesi Marampa, dan Asisten Deputi Penanggulangan Kemiskinan Sekretariat Wakil Presiden Abdul Muis.