Memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-40, Pemerintah Kabupaten Kubu Raya menggelar perlombaan cabang olahraga tradisional dan prestasi antar perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dengan berbagai pertandingan seperti Futsal, Tennis Meja dan Olahraga Tradisional Panahan, Sumpit dan Gala Hadang. Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 8 September 2023 di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya.

Bappedalitbang menurunkan atlet galah hadang beregu putri yang terdiri dari 9 orang pegawai. Pegawai tersebut merupakan perwakilan dari Bidang LITBANG (Penelitian dan Pengembangan), Bidang ESIW (Perekonomian, Sumber Daya Alam, Infrasrukur dan Kewilayahan), Bidang PPEPD (Perencanaan Pembangunan dan Evaluasi Perangkat Daerah) serta Sekretariat Bappedalitbang. Dalam perlombaan tersebut, langkah Bappedalitbang harus terhenti di babak 8 besar.