ImageGambar: Bappeda Kubu Raya

Sungai Raya - Jumat, 5 Januari 2018, Kodim 1207 BS Pontianak bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya melakukan pembahasan tentang program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Kabupaten Kubu Raya.

Acara TMMD tersebut merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya, yang dilaksanakan secara terintegrasi bersama masyarakat, guna meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi, perbatasan, dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena dampak akibat bencana. Pertemuan tersebut dibuka oleh Bapak Yusran Anizam, S.Sos, M.Si selaku Kepala Bappeda Kabupaten Kubu Raya yang didampingi oleh Kesdim 1207 BS Pontianak.

Kegiatan TMMD ini akan dilaksanakan selama 30 hari yaitu pada bulan April 2018 di Desa Limbung Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya dengan melibatkan Personil TNI, POLRI, Dinas/Instansi terkait, Pemerintah Desa dan masyarakat di sekitar. Dari personil TNI yang akan diturunkan ± 120 orang dengan di bagi 10 kelompok dan akan bekerja sama dengan masyarakat selama 1 bulan, kata Kesdim 1207 BS Pontianak.

Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam hal ini sangat mendukung kegiatan TMMD ini yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kubu Raya. Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan Insha Allah akan memberikan manfaat yang positif baik untuk masyarakat kubu raya khususnya maupun untuk masyarakat indonesia pada umumnya, kata kepala Bappeda Kabupaten Kubu Raya.