ImageGambar: Bagian Ekon

Sungai Raya, 9 April 2018 – Kepala Bidang Ekonomi Bappeda Kab. Kubu Raya, Drs. Abu Bakar, ME, memimpin Rapat Koordinasi Pengumpulan Data Primer dan Sekunder Oleh Tim Tenaga Ahli PPSPR Universitas Gadjah Mada di ruang rapat Bappeda Kabupaten Kubu Raya. Rapat ini dilakukan untuk melakukan koordinasi dengan SKPD terkait/tenis dalam pengumpulan data yang dibutuhkan sebagai bahan evaluasi tingkat perkembangan KPB di KTM Rasau Jaya.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa SKPD terkait, UPT KTM Rasau Jaya, dan Tim Tenaga Ahli PPSPR Universitas Gadjah Mada. Dimana narasumber dari kegiatan ini adalah Tim Tenaga Ahli PPSPR Universitas Gadjah Mada.

Tujuan dari acara ini adalah untuk mengevaluasi apakah KPB (Kawasan Perkotaan Baru) di KTM Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya berfungsi atau tidak.

Dari hasil rapat disepakati oleh semua pihak bahwa Tim PPSPR Universitas Gadjah Mada akan berkoordinasi lebih lanjut ke SKPD terkait (anggota Pokja KTM Rasau Jaya) dan melakukan survey lapangan ke KPB di KTM Rasau Jaya, serta SKPD terkait akan menyiapkan data-data sekunder sebagai bahan evaluasi KPB di KTM Rasau Jaya. Kemudian Tim Tenaga Ahli PPSPR Universitas Gadjah Mada akan melakukan kajian terhadap permasalahan yang ada di KPB KTM Rasau Jaya, dan mengeluarkan rekomendasi penyelesaian permasalahannya. Selanjutnya, Pokja KTM Rasau Jaya akan melakukan koordinasi lanjutan.(Bappeda KKR)