ImageGambar: Bappeda

Sungai Raya, 6 April 2018 - Kepala Bidang Sosial Budaya Bappeda Kab. Kubu Raya Faisal Hadi Jaya, Sos, M.Si memimpin rapat Koordinasi Pelaksanaan Kegiatan RIFTA di kawasan Perdesaan Agropolitan Rasau Jaya di ruang rapat Bappeda Kabupaten Kubu Raya, rapat ini untuk membahas Fasilitasi Peminjaman Rumah Pintar Kec. Rasau Jaya , Persiapan Kick of Kegiatan NSCLIC dan Persiapan Agenda Kerja BUMDESMA dan RIFTA.

Acara tersebut di hadiri oleh beberapa SKPD terkait, BUMDESMA Maju Bersama Kec. Rasau Jaya , Pendamping Kawasan Perdesaan KKR, UPT KTM Rasau Jaya dan Staf Bappeda Kab. Kubu Raya. Sedangkan Narasuber dalam Rapat tersebut  dari RIFTA Kab. Kubu Raya dan Pendamping Kawasan Perdesaan.

Tujuan dari acara ini adalah Pengambilan keputusan akhir untuk penggunaan Kantor BUMDESMA di rumah Pintar berdsarkan pertimbangan dari UPT KTM dan SKB Rasau Jaya serta pemantapan Acara Kick Of Kegiatan NSCLIC Bulan April dan Penguatan Agenda Kerja BUMDESMA bersama RIFTA untuk 1 (satu) Tahun.

Dari hasil  Rapat Disepakati oleh semua pihak bahwa Kantor BUMDESMA, untuk sementara menggunakan Rumah Pintar dan SKB dapat menggunakan satu Ruangan untuk Perpustakaan, berdasarkan agenda dari NSCLIC Kick Of akan direncakan Tanggal 24 April menyesuaikan dengan agenda Bupati untuk dapat menghadirinya dan juga disepakati agenda Kerja BUMDESMA dan RIFTA yang telah disusun sudah fix, sementara untuk jadwal Inti kegiatan BIMTEK akan disesuaikan kembali dengan Kegiatan yang ada di Bappeda dan Dinas Pertanian. Tujuan utama Kegiatan tersebut adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan berbagai macam metode seperti pengembangan ekonomi lokal dan pemberdayaan masyarakat. (Bappeda KKR)