ImageGambar: Bappeda Kubu Raya

Selasa, 23 Januari 2018, Bappeda Kabupaten Kubu Raya mengadakan acara  rapat  di koordinasi persiapan penyelenggaraan kegiatan NCLIC/NSELRED di ruang rapat Bappeda Kabupaten Kubu Raya.

Rapat ini dibuka oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Kubu Raya yaitu Bapak M. Khairun, S.Sos, M.Si didampingi oleh Kabid Sosbud yaitu Bapak Faisal Hadi Jaya, SE, M.Si serta dihadiri oleh beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan NCLIC/NSELRED Kecamatan Rasau Jaya ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masayarakat khususnya di Kecamatan Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya.

Point yang dihasilkan pada acara rapat tersebut adalah membahas tentang pemanfaatan bantuan dana NSLIC/NSELRED dalam pembudidayaan dan pengelolaan jagung pipil di Kawasa Agropolitan Rasau Raya serta kesediaan Kepala Desa untuk dapat menyiapkan lahan seluas ±20 ha  yang berada dalam satu hamparan di kawasan tersebut. Lahan tersebut rencana akan digunakan sebagai tempat pembudidayaan dan pengolahan jagung pipil serta pemanfaatan limbah jagung pipil dan sebagai pakan ternak yang nantinya akan menjadi percontohan dan menjadi penggerak dalam pengembangan budidaya jagung pipil didaerah lain.