Senin, 26 Maret 2018, Kabupaten Kubu Raya yang diwakili oleh Bidang Dallitbang Bappeda Kabupaten Kubu Raya mengikuti proses penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2018 yang bertempat di ruang rapat Bappeda Provinsi Kalimantan Barat.

Proses penilaian dimulai dengan penyampaian materi yang dipaparkan oleh Kepala Bidang Dallitbang, Bapak Drs. Heri Supriyanto, M.Si. Tim penilai yang terdiri dari Tim Penilai Independen yang dibentuk oleh Bappeda Provinsi dan Tim Penilai Internal yang diketuai oleh Sekretaris Bappeda Provinsi memberikan tanggapan positif atas materi yang dipaparkan oleh tim Dallitbang Bappeda Kabupaten Kubu Raya. Tim Penilai memberikan masukan kepada Kabupaten Kubu Raya untuk menampilkan sektor industri pengolahan, karena mereka menilai Kabupaten Kubu Raya memiliki potensi yang besar pada sektor ini. Kabupaten Kubu Raya sendiri diharapkan bisa mengulangi prestasinya seperti tahun lalu, yaitu mewakili Provinsi Kalimantan Barat kategori Kabupaten pada Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) yang sebelumnya bernama Anugerah Pangripta Nusantara (APN).