ImageGambar: Bappeda Kuburaya
Foto Kegiatan Musrenbang RKPD Kab Kuburaya Tahun 2019

Sungai Raya - Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji menghadiri dan memberikan arahan pada kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Kabupaten Kubu Raya di Aula Kantor Bupati Kubu Raya, Rabu (20/3).

Menurut Sutarmidji, Musrenbang menjadi forum disepakatinya tujuan dan sasaran pembangunan Kabupaten Kubu Raya untuk tahun 2020 bersama seluruh pemangku kepentingan yang ada di Kabupaten Kubu Raya.

Musrenbang RKPD Kabupaten Kubu Raya dibuka Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan. Dalam sambutannya Bupati Muda berharap forum musrenbang dapat menghasilkan dokumen perencanaan tahun 2020 yang memadai, yang di antaranya berisi arah kebijakan pembangunan daerah Kabupaten Kubu Raya, arah program dan kegiatan prioritas perangkat daerah beserta rencana kerja perangkat daerah, kerangka ekonomi dan keuangan; dan prioritas program dan kegiatan yang akan dibiayai APBD daerah, APBD provinsi, APBN, dan sumber-sumber biaya lainnya.

Sebelumnya dilaksanakan Pra Musrenbang dan Musrenbang Kecamatan, dilaksanakan di 9 (sembilan) kecamatan yang ada di Kabupaten Kubu Raya oleh Bappeda Kabupaten Kubu Raya, dengan berjalan baik dan lancar hingga terlaksananya Musrenbang RKPD untuk tahun 2020.