ImageGambar: Bidang Ekonomi Bappeda
Perwakilan Lumir Inc. bersama Sekretaris dan Jajaran Bappeda Kabupaten Kubu Raya

Pada hari Rabu, tanggal 6 Desember 2017, Lumir Inc. yaitu Perusahaan Start-Up berbasis di Korea Selatan dan berfokus pada produk Lampu Bahan Bakar Alternatif melakukan kunjungan ke Kantor Bappeda Kabupaten Kubu Raya, Sungai Raya dalam rangka menyampaikan hasil pelaksanaan kegiatan penyerahan 150 lampu alternatif kepada masyarakat Desa Terentang Hulu di Kecamatan Terentang yang merupakan lokasi pertama yang mereka kunjungi untuk program kerja mereka di Indonesia, serta mendiskusikan rencana program selanjutnya yang akan dilakukan di Kabupaten Kubu Raya.

Jieun Jang selaku Manager Kerjasama Internasional Lumir Inc. menjelaskan bahwa mereka bergerak di bidang peningkatan efisiensi energi dan taraf hidup rumah tangga yang masih belum mendapatkan layanan listrik memadai dengan menyediakan lampu bahan bakar alternatif yang efisien dan ramah lingkungan. Bantuan yang diberikan oleh Lumir Inc. dan difasilitasi oleh Pemerintah Desa Kecamatan Terentang berupa purwarupa lampu “Lumir K” telah diserahkan kepada 150 rumah tangga yang tidak memiliki akses listrik di Desa Terentang Hulu, dengan harapan bisa meringankan beban masyarakat terutama yang memiliki anak sekolah untuk melakukan aktivitas pada malam hari.

Pada akhirnya, Lumir Inc. berharap pemberian bantuan lampu ini dapat memberikan data yang diperlukan dalam pengembangan produk lampu alternatif yang efisien serta model bisnis yang berkelanjutan dimana produk Lumir Inc. dapat dipasarkan dengan harga terjangkau bagi masyarakat yang membutuhkan.