Bappeda Kabapaten Kubu Raya Kalimatan Barat menggandeng PPKK Fisipol UGM sebagai fasilitator dan Narasumber Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Renstra Perangkat Daerah. Bimtek yang diselenggarakan di Kubu Raya dari tanggal 22 hingga 23 Mei 2017, dibuka oleh Sekretaris Daerah Kab. Kubu Raya, Drs. Odang Prasetyo, M. Si didampingi Kepala Bappeda Kab.Kubu Raya,Yusran Anizam, S.Sos, M.Si dan Deputi Riset dan Publikasi PPKK, Dr. Gabriel Lele (22/05/2017). Bimtek diikuti 61 peserta berasal dari berbagai Perangkat Daerah di Kabupaten Kubu Raya.

Seperti bimtek/diklat yang diselanggarakan Bappeda Kabupaten Kubu Raya dengan Narasumber PPKK Fisipol UGM, bimtek dilaksanakan dengan format kelas yang membuka ruang diskusi dan menjalin interaktivitas antara pemateri dan peserta sehingga para peserta akan menjadi lebih memahami dan mendalami materi-materi yang disampaikan. Dengan bimtek ini diharapkan rancangan Dokumen Rentra masing-masing Perangkat Daerah di Kabupaten Kubu Raya dapat dievaluasi dan disusun sesuai dengan regulasi yang berlaku. (Dok. Bappeda KKR 2017)