ImageGambar: BAPPEDA KAB. KUBURAYA
Pendalaman SIMRAL di BPPT

Sungai Raya, (13/11/18) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Kubu Raya melakukan Pendalaman SIMRAL ke BBPT yang di ikuti oleh Diskominfo dan BPKAD, dalam rangka Pendalaman SIMRAL ini sudah lebih dahulu melakukan pendalaman kajian SIMRAL ke Kabupaten Banyuwangi.

Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi BPPT yang diwakili oleh bapak Edi Santoso mengatakan, e-planning cloud adalah bagian dari sistem elektroik perencanaan keuangan dan kinerja yang dikenal dengan SIMRAL yang sudah ditambah dengan modul kinerja.

Diungkapkan Edi Santoso, ini merupakan bentuk terpadu antara bagian perencanaan, penganggaran, pengelolaan keuangan, sampai dengan laporan kinerja yang berbasis pada data yang sama. Sebelumnya SIMRAL ini sudah dibuat pada tahun 2018.

Lanjut Edi, supaya perubahan teknologi yang bukan lagi berbasis web. Tetapi menurut Edi membuat suatu aplikasi yang berbasis cloud, yang berarti aplikasi ini akan dijalankan oleh beberapa center/sumber yang berbeda dan dapat digunakan oleh banyak sekali pengguna.

Diharapkan Pendalaman SIMRAL ini akan berguna bagi kedua belah pihak, khususnya bagi Kabupaten Kabupaten Kubu Raya yang akan merasakan e-planning cloud yang merupakan sesuatu yang diamanatkan di berbagai peraturan perundangan yang berada di Indonesia, kata Edi

Sementara, Kepala Bidang Dallitbang Bappeda Kabupaten Kubu Raya Heri Supriyanto  mengatakan, karena di SIMRAL yang merupakan aplikasi terintegrasi dari mulai perencanaan dan lain sebagainya bisa diterapkan di Kabupaten Kubu Raya. Sehingga perencaannya yang kita bikin, lalu ke perencanaan tahunan dan sampai kepada evaluasi juga.

Kedepan, Heri Supriyanto berharap dengan diterapkannya SIMRAL ini memudahkan dan lebih baik lagi dalam meningkatkan kinerja, terlebih dalam Perencanaan dan menyimpan data-data. (bappeda)