Hari Olahraga Nasional (Haornas) diperingati setiap tanggal 9 September di Indonesia. Haornas bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya olahraga dalam kehidupan sehari-hari. Pada tahun ini, Kabupaten Kubu Raya melalui Dinas Kepemudaan, Olah Raga dan Pariwisata turut serta memperingati Haornas dengan mengadakan pertandingan futsal antar perangkat daerah sekabupaten Kubu Raya.

Pertandingan tersebut dimulai pada hari Senin, 11 September 2023 di Lapangan Futsal Tiga Putri Kecamatan Sungai Raya. Bappedalitbang menurunkan pemain terbaiknya untuk menghadapi perangkat daerah lainnya. Haornas bukan hanya tentang pertandingan olahraga semata, tetapi juga tentang semangat kebersamaan dan kebugaran jasmani. Dengan mengadakan kegiatan seperti ini, diharapkan masyarakat khususnya pegawai yang ada di instansi pada Kabupaten Kubu Raya semakin sadar akan pentingnya olahraga dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.