ImageGambar: Bidang PPID Kab. Kubu Raya
Koordinasi Unit Kliring Data SJIGD

Rapat Koordinasi Unit Kliring dan Walidata Ekosistem Data di Kabupaten Kubu Raya dilaksanakan pada hari Selasa (11/10/2022) yang dihadiri oleh Unit Kliring Data SJIGD yang ada di Internal Bappedalitbang Kabupaten Kubu Raya.

Tujuan dari pertemuan ini adalah melakukan koordinasi masing-masing bidang ampuan bappedalitbang terkait capaian daftar data sesuai kesepakatan Forum SDI Tingkat Daerah Kabupaten Kubu Raya Tahun 2022, menindaklanjuti data-data yang sudah disepakati dalam Forum SDI untuk diupload di Portal Ekosistem Data Kabupaten Kubu Raya, dan mengidentifikasi daftar data prioritas dan SPM.

Tindak Lanjut Ekosistem Data Kabupaten Kubu Raya:

1. Penyususnan Rencana Aksi SDI Kabupaten Kubu Raya

2. Pelibatan Pengampu Bappedalitbang dalam rangka mendorong Produsen Data mengunggah data sesuai kesepakatan dalam Forum SDI

3. Koordinasi standarisasi data antara Bappedalitbang, Kominfo, dan BPS Kubu Raya

4. Publikasi Data Perangkat Daerah Tahun 2022 yang telah diunggah di Portal Ekosistem Data

5. Penyusunan Daftar Data dan Data Prioritas SDI Tahun 2023

6. Pelaksanaan Forum SDI Tingkat Daerah Kabupaten Kubu Raya Tahun 2023