Di ruang rapat Bappedalitbang, suatu tahapan penting dalam pengelolaan insentif fiskal berkumpul dalam Rapat Koordinasi Pengelolaan Insentif Fiskal untuk Penghargaan Kinerja Kategori Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat. Pertemuan ini tidak hanya mencerminkan komitmen pemerintah untuk mendorong kesejahteraan masyarakat, tetapi juga memberikan landasan untuk mengoptimalkan strategi penghargaan sebagai pendorong pertumbuhan yang berkelanjutan.

Diskusi di rapat tersebut mencakup sejumlah aspek, mulai dari penilaian kriteria kinerja, alokasi insentif fiskal, hingga tata kelola pengelolaan penghargaan. Pemerintah melalui Bappedalitbang berperan aktif dalam merinci langkah-langkah yang perlu diambil untuk memastikan bahwa insentif fiskal diberikan secara tepat sasaran dan mampu memberikan dampak yang signifikan pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Peserta rapat, yang melibatkan perwakilan dari berbagai sektor pemerintahan, aktif berpartisipasi dalam diskusi untuk merumuskan kebijakan yang adil dan efektif. Pemberian insentif fiskal seharusnya tidak hanya menjadi penghargaan semata, tetapi juga instrumen untuk mendorong inovasi, pemberdayaan masyarakat, dan peningkatan akses terhadap layanan dasar.

Rapat ini bukan hanya sebagai bentuk evaluasi, tetapi juga sebagai langkah strategis untuk meningkatkan dampak insentif fiskal terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat. Langkah-langkah yang dihasilkan dari rapat koordinasi ini diharapkan akan menjadi panduan utama bagi implementasi kebijakan penghargaan kinerja di masa depan.