Dalam suasana kerja yang penuh semangat, Pemerintah Daerah Kabupaten Kubu Raya dan Badan Informasi Geospasial (BIG) menjalin kolaborasi yang erat melalui Rapat Koordinasi Pembahasan Rancangan Rencana Kerja. Pertemuan strategis ini dihelat di ruang rapat Bappedalitbang lantai 2, menandakan komitmen bersama untuk mengoptimalkan pemanfaatan informasi geospasial dalam perencanaan dan pengembangan wilayah.

Rapat koordinasi ini menjadi platform interaktif di mana pihak-pihak terkait, termasuk perwakilan dari BIG dan pemangku kepentingan daerah, bersatu untuk merinci langkah-langkah nyata dalam membangun Rencana Kerja yang terarah dan terintegrasi. Diskusi melibatkan sejumlah aspek strategis, seperti pemetaan wilayah, pengembangan infrastruktur, serta pemanfaatan data geospasial untuk mendukung keberlanjutan dan ketahanan wilayah.

Pentingnya kerja sama yang erat dengan BIG untuk memastikan keakuratan data geospasial dan membangun dasar informasi yang kuat. Keterlibatan aktif dari para pemangku kepentingan lokal menunjukkan bahwa masyarakat setempat juga berperan penting dalam merancang dan melaksanakan rencana kerja yang berkualitas. Hasil dari rapat koordinasi ini tidak hanya menjadi landasan bagi penyusunan Rencana Kerja yang lebih matang, tetapi juga menciptakan fondasi yang kokoh untuk sinergi berkelanjutan antara pemerintah daerah dan lembaga penyedia informasi geospasial. Sebagai wujud nyata dari semangat gotong-royong, pertemuan ini menjadi tonggak awal untuk membangun masa depan Kabupaten Kubu Raya yang lebih terarah dan berdaya saing.