Rapat Koordinasi Lanjutan Penyelenggaraan Indeks di Daerah dilaksanakan di ruang rapat Bappedalitbang, Pertemuan ini menjadi titik temu bagi para pemangku kepentingan dan ahli di bidang pengukuran indeks untuk mengatasi tantangan dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam memajukan penyelenggaraan indeks di tingkat daerah. Dalam suasana yang penuh diskusi dan kajian mendalam, rapat ini menyoroti pentingnya indeks sebagai alat evaluasi dan pemantauan kinerja berbagai sektor di daerah. Pemerintah daerah, bersama dengan lembaga terkait, berkomitmen untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan indeks agar lebih relevan, akurat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Rapat koordinasi ini bukan hanya sebagai sarana evaluasi, tetapi juga sebagai titik awal transformasi dalam penyelenggaraan indeks di tingkat daerah. Peserta rapat sepakat untuk menjadikan indeks sebagai instrumen yang lebih dinamis, memberikan arahan yang jelas untuk kebijakan dan tindakan pembangunan. Ke depan, diharapkan hasil dari rapat ini akan menciptakan dasar yang lebih solid untuk pengembangan daerah yang berkelanjutan dan inklusif.