Pada tanggal 19 September 2023, diadakan rapat koordinasi pengorganisasian kelitbangan daerah Kabupaten Kubu Raya di Gardenia Resort. Rapat tersebut dihadiri oleh Bupati Kubu Raya serta tim pengendali mutu, tim kelitbangan, dan tim pengarah kelitbangan. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Lembaga Penelitian (LPPM) Universitas Tanjungpura, Universitas Muhammadiyah Pontianak, Universitas Nahdlatul Ulama dan Universitas Panca Bhakti Pontianak.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membahas strategi dan rencana aksi dalam pengorganisasian kelitbangan daerah Kabupaten Kubu Raya. Tim pengendali mutu bertanggung jawab untuk memastikan bahwa kelitbangan daerah dilaksanakan dengan standar yang tinggi dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Tim kelitbangan bertanggung jawab untuk merancang dan melaksanakan program kelitbangan yang efektif dan efisien. Sementara itu, tim pengarah kelitbangan bertanggung jawab untuk memberikan arahan dan dukungan dalam pelaksanaan kelitbangan daerah sesuai dengan Rencana Induk Kelitbangan daerah.

Dalam rapat koordinasi tersebut, membahas berbagai isu terkait pengorganisasian kelitbangan daerah. Beberapa isu yang dibahas antara lain adalah peningkatan kualitas program kelitbangan, peningkatan partisipasi masyarakat dalam program kelitbangan, dan peningkatan koordinasi antara tim penjamin mutu, tim kelitbangan, dan tim pengarah kelitbangan. Dalam rapat tersebut juga dibahas tentang pentingnya koordinasi antara tim penjamin mutu, tim kelitbangan, dan tim pengarah kelitbangan. Koordinasi yang baik akan memastikan bahwa program kelitbangan dapat dilaksanakan dengan baik dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.