Sebuah bab baru dalam pengembangan pendidikan di Desa Rasau Jaya Dua dimulai dengan meriahnya peresmian Program Kemitraan antara Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Marga Jaya dan Pemerintahan Desa. Acara yang dihadiri oleh para tokoh masyarakat, pelajar, dan perwakilan pemerintah setempat ini menjadi tonggak awal dalam memperkuat pendidikan non-formal di tingkat desa.

PKBM Marga Jaya, yang lebih dikenal dengan nama Argo Tani Jaya, menjadi mitra strategis Pemerintahan Desa Rasau Jaya Dua dalam menyediakan layanan pendidikan untuk masyarakat. Program kemitraan ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas pendidikan dan keterampilan bagi warga desa, sehingga mereka dapat lebih siap menghadapi tantangan di era modern ini.

Peresmian ini bukan hanya sebagai simbol formalitas, tetapi juga sebagai komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat desa. Pemerintahan Desa Rasau Jaya Dua turut memberikan dukungan penuh terhadap keberlangsungan dan suksesnya program ini. Dalam sambutannya, kepala desa menyampaikan harapannya agar program ini dapat menjadi wahana bagi masyarakat desa dalam meraih potensi dan membuka peluang baru.

Suasana peresmian yang penuh semangat mencerminkan sinergi positif antara pemerintah desa dan masyarakat. Diharapkan, program kemitraan ini akan menjadi model inspiratif bagi daerah lain, menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan berdaya saing di tingkat desa. Pada akhirnya, peresmian ini tidak hanya mengukir kerjasama baru tetapi juga memberikan harapan bagi kemajuan pendidikan di Rasau Jaya Dua.