Pelatihan online Pengembangan Kapasitas Agribisnis dan Pemanfaatan Teknologi Digital dari Badan Pengembangan Daerah (Bangda) adalah inisiatif yang sangat relevan dalam mendukung perkembangan sektor pertanian dan agribisnis yang semakin modern dan berkelanjutan. Pelatihan ini memberikan kesempatan bagi para pelaku usaha dan petani untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang cara mengintegrasikan teknologi digital dalam aktivitas agribisnis mereka.

Dalam pelatihan ini, peserta dapat belajar tentang berbagai aspek yang terkait dengan agribisnis, seperti manajemen pertanian, pemilihan varietas tanaman yang tepat, penggunaan pupuk dan pestisida yang bijak, serta teknik-teknik pertanian modern. Selain itu, pelatihan juga membahas pemanfaatan teknologi digital, termasuk aplikasi dan perangkat lunak yang dapat membantu dalam pemantauan pertumbuhan tanaman, pengelolaan inventaris, pemasaran produk, dan lain sebagainya.

Dengan adanya pelatihan ini dari Bangda, diharapkan para pelaku usaha agribisnis dapat meningkatkan kualitas dan produktivitas usaha mereka, serta lebih siap menghadapi tantangan dalam dunia pertanian yang semakin modern dan kompetitif. Ini juga dapat berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi di daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat pertanian.