Bupati Kubu Raya Kalimantan Barat, Muda Mahendrawan menegaskan pihaknya memprioritaskan pembangunan jalan poros di Kecamatan Baru Ampar dan mematangkan perencanaannya pada musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Batu Ampar. Musrenbang tersebut dilaksanakan di Aula Camat Batu Ampar.

Dalam sambutannya, Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menuturkan ini Musrenbang RKPD tahun 2024 kabupaten Kubu Raya dilaksanakan lebih cepat agar segera di eksekusi atau pelaksanaannya. Bupati Muda pun mengucapkan terima kasih kepada semua perangkat kecamatan Batu Ampar, angka stunting di Kecamatan Batu Ampar pada akhir tahun 2022 penurunannya sangat luar biasa. Dengan penurunan angka stunting selama empat tahun terakhir, Muda optimis dengan sistem kepong bakol (kerja sama) antar bidang dan intansi, status zero stunting bisa tercapai di tahun 2024 mendatang.

Muda menerangkan pemerintah Kubu Raya terus mengandalkan kader posyandu sebagai garis terdepan dalam penurunan angka stunting, AKI dan AKB, karena kader posyandu ini posisinya paling dekat dengan masyarakat dan yang sehari-harinya mereka juga mengetahui kondisi ibu hamil dan bayi balita di wilayah kerjanya masing-masing. Terkait infrastruktur, Bupati Muda menuturkan pihaknya Pemerintah Kabupaten Kubu Raya bersama DPRD Kubu Raya tetap akan memberikan perhatian.