Gardenia Resort and Spa menjadi saksi dari langkah progresif Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan data di tingkat daerah. Mini Lokakarya yang membahas review Peraturan Bupati terkait pengelolaan Satu Data Indonesia tingkat daerah dan penyusunan SOP Manajemen Data Statistik Sektoral dan Geospasial Tematik dihelat dengan penuh semangat. Acara ini mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam mengoptimalkan penggunaan data sebagai dasar kebijakan yang lebih informasional dan efektif.

Pentingnya manajemen data terlihat dari pemaparan praktisi dan ahli di bidangnya, yang menyoroti peran sentral data dalam pembuatan kebijakan yang terinformasi dan berkelanjutan. Dalam pidatonya, narasumber utama menggarisbawahi urgensi keterbukaan data dan kesinambungan pengelolaan informasi statistik dan geospasial untuk mendukung pembangunan berkelanjutan. Lokakarya ini juga menciptakan momen untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam pengelolaan data di tingkat daerah. Perwakilan dari masing-masing sektor berkontribusi untuk merumuskan solusi yang dapat diimplementasikan secara efektif di Kabupaten Kubu Raya. Sebagai hasil dari Mini Lokakarya ini, diharapkan revisi peraturan dan SOP yang dihasilkan akan menciptakan fondasi yang lebih kuat untuk pengelolaan data yang terpadu dan efektif di Kabupaten Kubu Raya.