Hotel IBIS menjadi saksi dari kerangka kolaboratif yang menghimpun para pemangku kepentingan dalam Forum Group Discussion (FGD) Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD) Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat tahun 2022. Acara yang diselenggarakan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Provinsi Kalimantan Barat ini menciptakan panggung dialog dan pertukaran ide di antara kabupaten/kota se-Kalbar.

Pentingnya FGD ini terletak pada peluang untuk saling belajar dan bertukar pengalaman antar daerah. Melalui presentasi dan diskusi, setiap kabupaten/kota memiliki kesempatan untuk menyampaikan inisiatif-inisiatif unggulan dan tantangan yang dihadapi dalam pengukuran IPKD. Pembahasan yang mendalam mengenai indikator-indikator kualitas kinerja tata kelola keuangan daerah yang efejtif, efisien, transparan dan akuntabel dalam periode 2022.