Di ruang rapat Kepala Bappedalitbang, sebuah sesi asistensi dan reviu mengenai Rencana Kerja Penerimaan Dana Bagi Hasil (DBH) Sawit menjadi pusat perhatian. Pertemuan ini merupakan langkah kritis dalam memastikan perencanaan optimal dan efektif penggunaan dana yang berasal dari sektor sawit, sebuah komoditas yang memegang peran sentral dalam perekonomian daerah. Dalam suasana kolaboratif, tim asistensi memberikan pandangan mendalam terhadap Rencana Kerja Penggunaan DBH Sawit. Analisis menyeluruh mencakup alokasi dana, program prioritas, dan strategi pengembangan yang diusulkan oleh pemerintah daerah. Kepala Bappedalitbang sebagai tuan rumah rapat memberikan arahan untuk memastikan bahwa setiap langkah dan kebijakan yang direncanakan selaras dengan visi pengembangan daerah.

Reviu RKP DBH Sawit ini tidak hanya sebagai forum evaluasi, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat kapasitas pemerintah daerah dalam merumuskan dan melaksanakan rencana pembangunan. Diskusi intensif melibatkan pertukaran ide antara tim asistensi dan perwakilan pemerintah daerah, menciptakan ruang untuk inovasi dan peningkatan kinerja. Sebagai hasil dari asistensi dan reviu ini, diharapkan RKP DBH Sawit dapat menjadi instrumen yang lebih efisien dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Kolaborasi yang terjalin di ruang rapat Kepala Bappedalitbang menjadi landasan kuat untuk mengoptimalkan pemanfaatan dana yang berasal dari sektor sawit, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan menjaga keberlanjutan ekonomi daerah.