ImageGambar: Bidang PPID Kab. Kubu Raya
Penghargaan Kalbaria Tahun 2022

Senin (24/10/2022) Kabupaten Kubu Raya berhasil meraih Juara Pertama pada Lomba Inovasi Daerah "Kalimantan Barat Innovation Award (KALBARIA) Tahun 2022", Kategori Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota. Penghargaan diberikan untuk inovasi Geoportal dan Webgis Kepong Bakol, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Kubu Raya.

Penghargaan diserahkan oleh Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Natalia Karyawati, mewakili Gubernur Kalimantan Barat, dan diterima langsung oleh Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, Senin (24/10), di Hotel Aston Pontianak.

Bupati Muda Mahendrawan mengatakan penghargaan tersebut merupakan usaha dan kerja keras selama satu tahun lebih dengan fokus melakukan upaya perubahan sistem data dari manual ke digital dan dari tabular ke informasi geospasial dan diwujudkan geoportal ke simpul jaringan.

"Bulan Maret Tahun 2021, Kabupaten Kubu Raya melalui Bappedalitbang Kubu Raya mengembangkan salah satunya webgis kepong bakol untuk semua tematik dan juga menyangkut seluruh sektor. Kita melihat kebutuhan ini dilakukan karena dari problem. Kita tahu bahwa data sangat utama," kata Muda seusai kegiatan.

Bupati Kubu Raya didampingi Amini Maros (Kepala Bappedalitbang) dan Feri Setiyoko (Kabid Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah) pada penerimaan penghargaan ini. Amini Maros mengatakan bahwa penghargaan ini tidak lepas dari kerja sama tim yang solid serta kesadaran dari pemerintah daerah Kubu Raya dalam mewujudkan satu data dan satu peta agar semua perencanaan dan pembangunan tidak tumpang tindih.